経済界にて森下悠里連載開始
グラビアアイドルが事務所の取締役に就任したり
株やったりと芸能界もいろいろ多極化が進んでますが、
やはりこれは快挙ではないかと。
2月号掲載の「経済界大賞」表彰式にプレゼンターで登場してたのは
この布石だったのかー。
グラビアアイドルが事務所の取締役に就任したり
株やったりと芸能界もいろいろ多極化が進んでますが、
やはりこれは快挙ではないかと。
2月号掲載の「経済界大賞」表彰式にプレゼンターで登場してたのは
この布石だったのかー。
◆おはよう奥さん 7月号
「幸せ料理研究家 こうちゃんの1週間3000円夏献立 4人分」
とじ込み第4付録「こうちゃんのおつまみ」
いずれも「食費を切り詰める」テーマをポジティブに競ってる2誌ですが
紹介されてるメニューはいずれも美味しそう。
で、この「こうちゃん」:相田幸二さん。
そもブロガーだったんですね。
ブログのレシピを見てちょっと気がついた。
調味料などに特別なものを使っていない工夫がされてます。
洋食系のレシピではよく
「イタリアンパセリ」「ローズマリー」とかの「ハーブ」
や「生クリーム」「ドライトマト」とかとか、
入手が面倒で、高価、かつ、買っても使い切らないアイテムがよく指定されますが、
blogでは「乾燥バジル」「ハーブソルト」程度でさらっと済ませてるんです。
「バジル」という文字と一緒にバジルの葉の写真とか入ってる記事多いじゃないですか
こういうときに、わかってはいるけど、スーパーでバジルとか見ると「買わないといけないのかな」とか
プレッシャー感じることが多くあるので、こういうときに「乾燥バジル」と書いてあると実に安心です。
迷わなくて済む。
こりゃ奥さま方に支持されるはずですね。