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オトコの調理実習

オレンジページの特集でやっていたナス特集。

偶然にも、会社の近くの露店の野菜屋さんで、美味しそうなオーガニックなナスをゲット!!
というわけで、週末、ナス料理に挑戦してみましたー。

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まずは、オレンジページ(7・17号)を用意します。(これがなくては始まりません)

そして材料は、
・ナス
・鳥のモモ肉
・ししとう
・ゴマ
・みそ
・酒
・塩

ナスを2cm角のブロック切りにして、塩水に浸します。
その間に、鳥もも肉を脂部分をとりのぞき、

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ブロック切りにして、炒めます。

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火が通って、表面がこんがりしてきたところで、ナス投入!
ナスは、水をよく切っておかないと、すごく油がはねるので、注意!(体験済み)

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2分くらいしたら、ししとう君の投入!
あとは、塩と、酒、みそで味を整え、ゴマをパラパラ~とかけて、できあがり!

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お味はというと……

「うまい!」

自画自賛で、幕を閉じたオトコの料理実習でしたが、
簡単な割に、おいしくて、ぜひ夏におススメの一品でした。
ビールとの相性も抜群です。

※詳しいレシピは、オレンジページをみてくださいね。
他にもナス料理満載です!
(T.H)

日経TRENDYオレンジページ
2008年7/17号

7月2日・280円(オレンジページ)
ちょい読み



2008/7/14 月曜日 [ magazine, 編集部

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