ロックの学園2009への道 6日前
「ロックの学園」プロデューサー、
NHKエンタープライズ田邊です。
6時間遅れで、9日目も更新しつつ、
残り6日。あと一週間切りました。もはや数日です…。
引き続き、「ロックの学園新聞・開催号」の編集中!
まだまだ遠い入稿…。終わらない…。
さて、今日のネタは、
中庭の学生食堂のメニューについて。
10種類のマグロ尽くし、そして、大根やキャベツなど、
三浦の海の幸・山の幸が大集合の学生食堂のなかから、
いくつか、ピックアップしてお届けします。
○まぐろぶっかけ丼(三崎朝市販売事業部)
まずは、言わずもがなの三崎朝市の名物丼です。
まぐろぶっかけ丼、学園に初登場!
特製ダレに浸したメバチマグロの中トロ・赤身を、
白いご飯ににぶっかけて、ハフハフと召し上がれ!
○まぐろ芳央ちゃん丼(くろば亭)
もう一つ、丼メニューをご紹介しましょう。
週末には大行列、三崎で大評判の店・くろば亭が、学園に初登場!
フレンチ、中華の修行を経て、独学でエスニックをマスターした、
無国籍料理の奇才、くろば亭の名物主人が開発した新メニュー。
マグロでしか出せない味を追求した創作丼だそう!
○みさきマグロかつバーガー(Cafe' Blue Seas)
マグロのベストパートナーはご飯だけと思っていませんか?
香ばしく、ジューシーなマグロカツをバンズに挟んだ、カフェメニュー。
地産地消にこだわり、地元産の食材をたっぷり使った、三浦の新定番です。
○まぐろかぶと焼きバーベキュー(三浦市営業開発課)
豪快! 70Kg級のメバチマグロの頭を6時間かけて、
丸焼きバーベキューします!
見た目も味も最もロックなマグロ料理が、学園初登場!
これはヤバイ!
そして、ハイネケンの協賛により、
「ロックの学園」史上初の生ビール(500円)が登場します!
三浦のうまいものをつまみながら、学園で飲む生ビールは最高!
※未成年者の生徒へのアルコール販売はいたしません。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
それでは、三崎でお会いしましょう!
マグロ!大根!ロックンロール!
COUNTDOWN > > > あと6日。
tanabe