風とロックCAMP 改め 芋煮会 IN 箭ROCK沼 開催まであと11日。
ロックンロール食堂の萩谷です。
会津と言えば、風とロック芋煮会に出演するサンボマスターの山口さんの出身地ですが、
「会津山塩」という名産品があるのをご存知でしょうか。
裏磐梯名物「会津山塩」とは、大塩裏磐梯温泉の温泉水を煮詰めてつくる山塩です。
詳しくはこちら↓
http://www.urabandai-inf.com/omiyage/index.html
そこで、本日は、山塩を使った裏磐梯グルメをご紹介します!
先週、再び現地に下見に行った際、
教えていただいたのがこちらの「水峰」さん。
http://www.urabandai.com/insyoku/suihou/index.htm
見た目シンプルだけどしっかりコクがあるとてもおいしい”山塩ラーメン”。
ぜひお試しください。
まだまだオススメメニューがございます。
それがこちら!
『水峰』ソースカツ丼
かなりのボリュームです。
この山。山。山。
肉on肉。
丼も深っ。
衣もさくさくで美味!
はらぺこ男子にはたまらない一品です。
一緒にいたスタッフも思わず“yes”。
hagiya