風とロックブログ 風とロック スタッフによるブログ

カレンダー
<< 2021/04 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
アーカイブ
カテゴリー
RSS  RSS
携帯で見る
QR
週刊風とロック
NO KAZE, NO ROCK. 風とロック 箭内道彦のムービーブログ
RADIO KAZETOROCK
RADIO KAZETOROCK
風とロック
風とロック Official Site

前のエントリー次のエントリーTOPへ »

風とロックCAMP 改め 芋煮会 IN 箭ROCK沼 開催まであと11日。

ロックンロール食堂の萩谷です。

会津と言えば、風とロック芋煮会に出演するサンボマスターの山口さんの出身地ですが、
「会津山塩」という名産品があるのをご存知でしょうか。

裏磐梯名物「会津山塩」とは、大塩裏磐梯温泉の温泉水を煮詰めてつくる山塩です。
詳しくはこちら↓
http://www.urabandai-inf.com/omiyage/index.html

そこで、本日は、山塩を使った裏磐梯グルメをご紹介します!

先週、再び現地に下見に行った際、
教えていただいたのがこちらの「水峰」さん。
http://www.urabandai.com/insyoku/suihou/index.htm

見た目シンプルだけどしっかりコクがあるとてもおいしい”山塩ラーメン”。
ぜひお試しください。
P1010623_s.jpg

まだまだオススメメニューがございます。

それがこちら!
『水峰』ソースカツ丼
P1010619_s.jpg

かなりのボリュームです。
P1010620_s.jpg
P1010621_s.jpg
この山。山。山。
肉on肉。
丼も深っ。

衣もさくさくで美味!
はらぺこ男子にはたまらない一品です。
一緒にいたスタッフも思わず“yes”。


hagiya

前のエントリー次のエントリーTOPへ »